Книги:
1. Достоевский Ф.М. "Преступление и наказание"
"Бывают книги которые не нуждаются ни в каких комментариях, которые просто нужно прочитать для того чтобы можно было ответить на вопрос из какой вы страны и какого вы вероисповедания"
2. Уальд О. "Портрет Дориана Грея"
"В моем представлении о читающем человеке существует понятие автора-друга, способного разговаривать со своим читателем как будто бы с близким, способным менять его мышление и мировоззрение. Моим другом стал Оскар Уальд. Любое его произведение как прочитанное, так и не прочитанное является для меня поворотным и судьбоносным в жизни"
3. Пушкин А.С. "Маленькие Трагедии"
"Пушкин - это наше все. Как человек театральный, открыв для себя эти бессмертные произведения, по иному воспринял драматургию театра, считая ее бесконечным источником вдохновения для любого режиссера и актера"
4. Данте "Божественная комедия"
"Когда-нибудь каждый вырастает, но по-настоящему каждый вырастает когда осознает это. Мое осознание пришло с прочтением этой книги, также я впервые открыл в ней для себя философию".
5. Курпатов А. В. Любые"Андрей Владимирович Курпатов мой самый близкий друг, человек которого мне подарила "Фабрика звезд 7" и который как никто другой помогает мне в реальной жизни и любая его книга является для меня элементом личностного общения"
6. Цветаева М.И. Поэзия и драматургия"Открыл ее для себя, учась на 2 курсе Гиттиса. Открыл как личность яркую, неординарную. Именно после знакомства с историей ее жизни, сформировал свою теорию о больной душе поэта, которая раскрылась в моей одноактовой пьесе для двух актеров - "Марина"
7. Чехов А.П. "Чайка""Цитаты из этой пьесы стали крылатыми, а для меня крылатыми стали те образы, которые А.П. Чехов отобразил в своем произведении"
8. Бикбаев Д.А. "Мои 115 страниц" 2009 г
"Я жду их также как и вы"

Музыка:
1) Эндрю Ллойд Вебер. "Лучшее"
"Уникальный композитор, сумевший создать мелодии узнаваемые во всем мире. На его музыке я развивался как вокалист и как драматический актер, выражающий посредством вокала свои эмоции"
2) Чайковский П. И. "Времена года"
"У каждого человека есть струны души, так вот мои струны оживают именно под классическую музыку Чайковского"
3) Нино Рота. "Лучшее"
"Один из выдающихся композиторов 20 века, под музыку которого я живу на сцене и в жизни"
4) Микаэл Таривердиев. Музыка из к/ф "Ирония судьбы, или с легким паром!"
"Тяжело описать музыку. Кто-то чувствует мелодию, а кто-то нет. У кого-то она вызывает одни эмоции, а у кого-то совершенно противоположные. Под эту мелодию…я счастлив!"
5) Константин Меладзе
"Человек, проводником чьей музыки я являюсь, я не могу ее не любить"
6) Антонио Вивальди "Времена года"
"Музыка подлинных театралов. Ну вы же знаете кто я".
7) Йанн Тирсен. Музыка из к/ф "Амели"
"Это мелодия из одной моей любви".
8) Beathles
"Когда мы говорим "Битлз", мы подразумеваем подлинные шлягеры, песни которые знают все".
9) Эдит Пиаф"Уникальная личность, которая воистину пела не голосом, а душой. Именно благодаря этой исполнительнице я обрел смысл жизни и понял, что жить стоит только ради любви."

Фильмы:
1) "Унесенные ветром"
"Подлинная классика мирового кинематографа. Фильм, который я могу смотреть днями на пролет"
2) "Догвиль"
"Посмотрев этот фильм, осознав глубину и талант его режиссера, я окончательно поменял свое мнение о кинопроизводстве и восприятии кинематографа в целом".
3) "8 женщин"
"Я просто люблю этот фильм".
4) "Полное затмение"
"Как мне кажется - лучшая актерская работа Леонардо ди Каприо. Фильм похожий на то, что я хотел бы снимать и где хотел бы играть".
5) "Я люблю тебя Париж!"
"Что может быть интереснее красиво снятой любви, пожалуй ничего…"
6) "Амели"
"Необъяснимое вдохновение, уникальный романтизм, выдающаяся игра актеров, потрясающая задумка автора и все это только ради того, чтобы зритель выйдя из кинотеатра, хотя бы на мгновение, был счастлив."
7) "Ночь Кабирии"
"Если вы ни разу не любили или, как вам кажется, любили последний раз - посмотрите этот фильм. Воистину жить, дышать и творить можно только ради одного"
8) "В джазе только девушки"
"Иногда неплохо и посмеяться, но не забывать при этом, что ничто на свете не властно над любовью".